故郷の家
トップ
施設長から 施設あんない ブログ サービス 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

◆するめのコチュジャン和え  



さきいかをコチュジャンで和えた韓国のお惣菜です。
とっても簡単で酒の肴にも最高です。ぜひ一度お試しください。

 さきいか 100g      白ごま 適宜
【合わせ調味料】
 こいくち醤油・コチュジャン・砂糖・ごま油 各大さじ1、みりん 小さじ1
(1) 合わせ調味料を混ぜておく
(2) さきいかとあわせる
(3) 白ごまをふる
さきいかに調味料をもみこむようにして混ぜてください。好みでコチュジャンの量は調節してください。

 

|| あゆみ || 故郷の家・大阪 || 故郷の家・神戸 || 故郷の家・京都 || 故郷の家・東京 ||

故郷の家/こころの家族HOMEへ