故郷の家
トップ
施設長から 施設あんない ブログ サービス 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

◆コンナムルパブ(豆もやしの炊込みごはん)  


脂を落とすまで焼いた豚肉と豆もやしを入れて炊き込みます。味付けをしないので、盛り付けてからヤンニョムジャンをかけて好みの味付けで召し上がってください。

・米 2合       ・豆もやし 200g      ・豚バラ肉 100g
・ヤンニョムジャン
  しょうゆ大さじ6、ごま油、いりごま各大さじ2、ねぎかニラ1わ、粉唐辛子小さじ2、にんにくかけ
  (ねぎは3p幅に切り他の材料と合わせる)
(1)フライパンでごま油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。
(2)米を洗い炊飯器の目盛りより若干少なめの水加減にする。
(3)(2)にカリカリの豚と豆もやしを入れて炊く。
(4)炊き上がったら切るように混ぜ、器に盛り付けてからヤンニョムジャンをかけて混ぜてから食べる。

 

|| あゆみ || 故郷の家・大阪 || 故郷の家・神戸 || 故郷の家・京都 || 故郷の家・東京 ||

故郷の家/こころの家族HOMEへ