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◆ピビンパブ  

ピビンパブはどんな材料を入れたって大丈夫。
仕上げは真ん中に温泉卵を添えた、故郷の家・堺のピビンパブを紹介します。
(4人分)
ほうれんそう1束       A(醤油・塩・ごま・ごま油)
ぜんまい200g        B(醤油 大さじ1・砂糖小さじ2・塩小さじ1・おろしにんにく・ごま・ごま油)
もやし100g 人参1/4本   C(醤油大さじ1・砂糖・大さじ1/2・塩・ごま油)
牛挽肉200g         D(醤油大さじ2・砂糖大さじ1・おろしにんにく・こしょう・ごま・ごま油)
ほうれんそうは茹でてAであえる。
ぜんまいをBの調味料で炒める。
もやしと人参をCの調味料で炒める。
牛挽肉をDの調味料で炒める。
ごはんにナムルと温泉卵とコチュジャンをのせて出来上がり。

 

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