故郷の家
トップ
施設長から 施設あんない アルバム サービス 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

◆テチュチャ(なつめ茶)
 韓国にはさまざまな種類のお茶があります。
 今回はなつめを使ったお茶を紹介します。
 なつめには鉄分や亜鉛が凝縮されており、貧血の
方におすすめです。
 1時間位煮るだけでいいのですが、今回は実が
ほろほろになるまで煮詰めました。
なつめ 100g     水 6カップ       さとう 40g
(1)なつめは流水でよく洗う。
(2)鍋に分量の水となつめを入れ火にかける。
(3)沸騰したら弱火にして蓋をして1時間煮る。
(4)こし器でなつめを取り除きさとうを加えてできあがり。
 
好みの濃さにあわせて煮詰めてくださいね。

 

|| あゆみ || 故郷の家・大阪 || 故郷の家・神戸 || 故郷の家・京都 || 故郷の家・東京 ||

故郷の家/こころの家族HOMEへ