故郷の家
トップ
施設長から 施設あんない アルバム 年間行事 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

◆ムゥナムル(大根のナムル)
いよいよ大根のおいしい季節がやってきました。
ほどよい食感を楽しむには、2ミリ位の斜め千切りに
するのがコツです。
 
 
(4人分)
○じゃが芋 300g位        ○ごま油  大さじ1       
○すりにんにく 小さじ1      ○すりごま 小さじ1 
○塩・薄口しょうゆ少々 
(1)大根は皮をむき、斜め千切りにする。
(2)鍋を熱してごま油を入れ、すりにんにくを加えて炒め、香りがでてきたら、大根を入れて炒め、
   しんなりしたら、薄口しょうゆ大さじ1/2程度、塩少々で味付けする。
(3)ふたをして、弱火で10分ほど蒸し、仕上げにすりごまをふる。


|| あゆみ || サービス|| 故郷の家・大阪 || 故郷の家・神戸 || 故郷の家・京都 || 故郷の家・東京 ||

ホームへ戻る