故郷の家
トップ
施設長から 施設あんない アルバム 年間行事 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

◆オデンポックム(練り物の甘辛いため)
さつま揚げと野菜を使ったきんぴらです。
あつあつのごはんにのせて食べてみてください。
さつま揚げの甘みとごま油の風味が食欲をそそります。
好みで七味や粉唐辛子を加えてみてください。
 

(4人分)
○さつま揚げ 1パック    ○にんじん  1/2本         ○玉ねぎ  1個
○青葱 1本          ○ごま油  大さじ1        ○にんにくみじん切り 小さじ1
○しょうゆ、砂糖、酒     ○白ごま  大さじ1
(1)さつま揚げは半分に切って1p幅に切る。にんじん玉ねぎともに千切り、青葱は小口切りにし、にんにくはみじ
 ん切りにしておく。
(2)フライパンを熱してごま油をひき、にんにくのみじん切りを炒める。
(3)(2)にさつまあげ、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、しょうゆ、砂糖、酒で好みの味付けにする。
(4)調味料の水分がなくなったら、白ゴマと青葱を入れてできあがり。


|| あゆみ || サービス|| 故郷の家・大阪 || 故郷の家・神戸 || 故郷の家・京都 || 故郷の家・東京 ||

ホームへ戻る