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キムチジョンゴル(キムチ寄せ鍋)

 
    

 今回は、ある読者の方より、「男性でもすぐできる韓国料理を教えてください。」
という要望がありましたので、お応えして、簡単に作ることができるキムチチョンゴルを紹介します。暑い季節に辛いものを食べて、汗をたくさんかいて、体に悪いものをデトックスさせましょう。

<2人前> 
・豚小間 200g    ・木綿豆腐 1丁     ・白ネギ 1本    
・玉葱 1/2本     ・えのき 1パック   ・もやし 1/2パック
・にら 1/2束     ・にんにく 1個     ・キムチ 200g ※よく発酵し、酸っぱくなったものがよい
・コショー 少々   ・ゴマ油 小さじ1     ・だしの素 小さじ1 ※かつお、いりこはお好みで
・水 適量      ・塩   ※塩と醤油はキムチによって     ・醤油
@豚肉、木綿豆腐、にら、えのき、キムチは食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切り、玉葱はくし型切り、にん
にくはみじん切りにする。
A鍋にゴマ油をひき、豚肉を入れ炒める。色が変わったら、キムチを入れて炒める。
B全体によく炒まったら、だしの素と「水をひたひたになるまで加える。その上に木綿豆腐、白ネギ、玉葱、えのき、
もやし、にんにくを並べる、蓋をして、15分ほど中火で煮る。
C材料に火が通ったら、にらを入れて、さっと煮込む。
D最後に塩、醤油で味を調え、できあがり。
 


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