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タットリタン  
    

 あけまして、おめでとうございます。今回は、韓国の家庭料理であるタットリタンを紹介します。日本でいえば、ちょっぴり辛い鶏じゃがという感じでしょうか。気軽にできる、とってもおいしい料理なので、どうぞ作ってみてください。

<2人前> 
  ・鶏肉 240g       ・じゃがいも 中3個       ・白ネギ 1/2本  
  ・ニンジン 中1本     ・おろし生姜 小さじ1      ・おろしにんにく 小さじ1/2    
  ・コッチュカル(唐辛子粉) 小さじ1    ・コチュジャン 大さじ1   ・コショー 少々
  ・白ごま 小さじ1       ・酒 大さじ2          ・醤油 大さじ4 
  ・砂糖 大さじ2        ・ごま油 大さじ1         ・水100t
 @白ネギを斜め切りにする。
 Aニンジン、ジャガイモを一口大に切り、面取りする。
 B鶏肉を一口大に切る
 C@ABと水以外のすべての調味料をボールに入れ、よくもみこむ。
 D鍋にCと水を入れ、中火で煮込み、人参がやわらかくなったら出来上がり。
 


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