神戸・トップ 施設長から 施設あんない ブログ 年間行事 韓国料理 アクセスと
お問い合わせ

ナッチポックム

 
    

 今回は、共生園のある木浦でもおいしいたこの炒めもの、“ナッチポックム”を紹介します。

<2人前> 
たこ150g    玉ねぎ 1/2個     人参 1/2個     ごまの葉 10枚    青ねぎ 1束 
コチュジャン 大さじ3   いりごま 大さじ1    砂糖 大さじ1    塩 小さじ1/4  
おろしにんにく 大さじ1    おろししょうが 小さじ1/4    油 適量
(1) たこ、人参、玉ネギはくし形切り、ごまの葉は短冊切りにする。青ねぎは5cm幅に切る。
(2) 油以外の調味料を合わせておく。
(3) フライパンに油を入れ熱し、人参、玉ねぎの順に炒める。野菜に火がとおったら、たこを入れて炒める。
(4) 全体に火が通ったら、(2)をまわしいれ、具材となじんだら、青ねぎ、ゴマの葉をいれ、火が通ったらできあがり。

 

★これまでの料理★

キムチジョンゴル ■タットリタン   
オイネンチェ   ■パッシルトック  ■牛肉と大根のスープ  ■オイナムル     ■よもぎスープ   
スジェビ     ■ムゥチョリム   ■サムゲタン  ■オジンオポックントッパブ  ■コドゥンオジョリム


|| あゆみ || 故郷の家 || 故郷の家・大阪 || 故郷の家・京都 ||

故郷の家/こころの家族HOMEへ